lunes, 10 de octubre de 2016

CUPCAKES DE FRESA

INGREDIENTES DEL PASTELILLO


250gr de mantequilla
300gr de azúcar
3 huevos
350gr harina de TRIGO TRIPLE CERO
100gr de fresa natural troceada
4 cucharadas de leche
2 cucharadita de levadura en polvo
Media cucharadita de esencia de vainilla


INGREDIENTES PARA EL FROSTING
300gr de mantequilla
300gr de azúcar glas o impalpable
Media cucharadita de esencia de vainilla
Fresa natural


PREPARACION DE CUPCAKES DE FRESA.
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 250gr de mantequilla junto con los 300gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación las 4 cucharadas de leche.

En otro bol, tamiza los 350gr harina, la media cucharadita de esencia de vainilla, las 2 cucharaditas de levadura en polvo y los 100gr de fresa natural troceada e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.


PREPARACION DE FROSTING DE FRESA.


En una  sarten a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 300gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 300gr de azúcar glas. Retira la sarten del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Decora los cupcakes con fresas enteras o troceadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

FORO ALGEBRA POLITECNICO GANCOLOMBIANO ENCRIPTACION DE MENSAJES. METODO HILL

FORO GRUPAL ALGEBRA SEMANA 3. De manera individual realizar lo que se plantea a continuación. 1. Consultar el método de Hill para encri...