domingo, 18 de septiembre de 2016

PALETAS DE MANGO CON CHAMOY


INGREDIENTES
para 8 paletas


  • 2 tzs de pulpa de mango
  • 1/2 tz de chamoy líquido
  • 2 tzs de agua
  • 2 cdas de azúcar
  • 1/4 de tz de chile piquín en polvo
  • TIPS
  • Prepara estas paletas con pina, va muy bien con el chamoy y chile piquín.

PREPARACION:

MEZCLA la pulpa de mango con el agua y an~ade el azu´car. Bate con un tenedor hasta disolver.
VIERTE en vasitos de pla´stico y coloca los palitos de madera al centro.
CONGELA hasta que tengan consistencia firme.
RETIRA del molde, ban~a con un poco de chamoy y espolvorea el chile piqui´n.



PALETA HELADA DE CHOCOLATE CON FRAMBUESA

INGREDIENTES

1 litro de leche
3/4 de taza de azúcar
3 cucharaditas de maicena
1 taza de cacao en polvo
al gusto de frambuesa

Preparación


En una cacerola, calentar la leche. Añadir el azúcar y la maicena y revuelva hasta que hierva, unos 5 minutos.


Fuera del fuego, agregar el cacao y mezclar bien. Dejar enfriar, la mezcla se espese. Mezclar y filtrar si es necesario si se forman grumos.


Ponga unas cuantas frambuesas en moldes de paletas y cubrir con la mezcla. Congelar aproximadamente 5 horas.




PALETAS HELADAS DE PLATANO


INGREDIENTES
  • 1 paquete de queso crema
  • 2 cdas de yogurt natural
  • 1 cdita de vainilla
  • ½ cdita de canela en polvo
  • 4 cdas de azúcar
  • 2 plátanos
  • Chispas de chocolate
  • Chispas de colores
  • Coco rallado
  • Vasitos de plástico
  • Palitos de madera


PREPARACION.

1. Con una batidora acremar el queso crema hasta que esponje un poco después agregar el yogurt y continuar batiendo.


2. Añadir la cucharadita de vainilla, la canela y el azúcar e incorporar perfectamente.


3. Aparte hacer puré los plátanos e incorporarlos inmediatamente.


4. Verter en vasitos de plástico y meter a congelar, cuando comiencen a endurecer insertar el palito de madera.


5. Una vez que están las paletas firmes retirar el vasito y revolcar por chispas de chocolate o coco.



PALETAS HELADAS DE OREO

INGREDIENTES.

  • 12 galletas oreo desmoronadas
  • 1 lata de leche condensada azucarada (lechera)
  • 5 tazas de leche
  • 2 cucharadas de maizena (almidón de maíz)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla


PREPARACION

Coloque sólo 4-1/2 tazas de leche en una cacerola sobre la estufa a fuego medio, dejar en el fuego por 5 minutos, agregar las galletas oreo desmoronadas, la lechera y la vainilla. Mueva constantemente para evitar que se pegue a la cacerola. 

Diluya la maizena en el resto de leche (1/2 taza sobrante). Agregue a la cacerola de leche con galletas y siga moviendo. 

Poco a poco se ira espesando y tomara consistencia. Cuando este a punto de hervir, baje el fuego y siga moviendo por 2-3 minutos mas. Retire del fuego y deje enfriar completamente, (puede endulzar más si desea). 


Cuando haya enfriado, revuelva con una cuchara, llene moldecitos para paleta y coloque un palito de madera en el centro; o bien, llene bolsitas de plastico para paletas solo hasta la mitad de su tamaño, hacer un nudo en el extremo de la bolsita y congelar completamente.




PALETAS HELADAS DE LIMON CREMOSO

INGREDIENTES:

2 tazas de leche entera
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada.
1/2 taza de jugo fresco de limón verde
1 cucharada de corteza rallada de limón verde
12 (de 3 a 4 onzas) vasitos de papel
12 palitos de madera para paletas


PREPARACION:
COMBINA la leche, la leche condensada azucarada, el jugo de limón y la corteza rallada de limón en un tazón grande. Vacía la mezcla en partes iguales en los vasitos de papel.

CONGELA durante 1 hora o hasta que estén parcialmente congeladas. Introduce el palito de madera en el centro de cada vasito y congela durante 3 horas más o hasta que las paletas estén firmes. Para desmoldarlas, mete los vasitos en agua tibia durante unos segundos. ¡Retira los vasitos y disfruta!

NOTA: Para un sorbete de límon vierte la mezcla en un recipiente resistente y mételo en el congelador durante 45 minutos o hasta que la mezcla esté parcialmente congelada. Retira del congelador y ráspalo con un tenedor. Regrésalo al congelador hasta que la mezcla esté completamente congelada.




PALETAS HELADAS CON GOMITAS


INGREDIENTES:
  • osos de goma.
  • sprite o jugo de limon.
  • moldes para helado y palitos de helado.


PREPARACION:

  • Poner los osos se goma en los moldes.
  • Cubir con sprite o jugo de limon y poner un palitode helado.
  • Congelar por lo menos 6 horas o hasta que este congelado totamente.





PALETAS HELADAS DE TRES LECHES CON FRESAS


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de fresas
  • 1/2 taza de azucar
  • 1 leche evaporada
  • 1 leche condensada 
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 cda de escencia de vainilla
PREPARACION:

Para la base de fresa, vamos a licuar las fresas con el azucar, una vez licuado agregamos a los moldes y los llenamos solamente a la mitad del molde.
Congelar por 2 horas
Agregar los palitos (preciona un poco si congelo mucho)
Ahora para la base de leche vamos a licuar la leche entera, la leche evaporada, leche condensada, escencia de vainilla y licuamos.
Terminamos llenar la otra mitad en el molde.
Congelamos toda la noche.
Y listo!


PALETAS HELADAS DE MOKA-MOCHA

Rinde para 8-10 paletas 
(aprox. 1/2 taza cada una)

INGREDIENTES

  • 2 tazas de agua caliente
  • 6-7 cucharaditas de café instantáneo (agregue más si desea)
  • 1/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 lata de leche condensada azucarada (lechera)
  • 1-1/2 tazas de leche fría
  • 60 gramos de chocolate amargo.



PREPARACION

En un recipiente mezcle el agua caliente, el café instantáneo y la cocoa en polvo. Revuelva muy bien hasta integrar por completo. 


Agregue la leche condensada y la leche fría. Revuelva nuevamente (puede endulzar más si desea). 


Si se siente muy caliente, deje enfriar un poco. 

Llene moldecitos para paleta y coloque un palito de madera en el centro. Lleve al congelador y deje ahí hasta que estén completamente congeladas. 


Agrege encima el chocolate amargo a su gusto.



PALETAS HELADAS DE VAINILLA

Ingredientes


  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar


Preparación


1. Corta la vaina a lo largo, raspa las semillas y agrégalas a una olla con la crema y la leche.
2. Calienta a fuego bajo por 30 minutos y retira. Añade el extracto, el azúcar y enfría.
3. Divide en moldes de paleta o vasos pequeños.
4. Inserta un palito de paleta y congela




PALETAS HELADAS DE FRESA CON QUESO CREMA

Ingredientes

  • 1/2 barra de queso crema
  • 2 tz. de leche
  • 1/2 tz de azucar o miel
  • 8 fresas grandes

Licuamos el queso crema, leche, azucar o miel, 8 fresas grandes.
Enmoldamos y dejamos enfriar!


NOTA:

Si es de su gusto picar unas fresas en cuadritos y ponerlas en los moldes antes de congelar.



PALETAS DE HORCHATA CON FRUTAS

Ingredientes (8 porciones) 

  • 1 taza de arroz (seco o crudo)
  • 1 raja de canela
  • 2 tazas de agua
  • 1 lata (14 oz) de leche condensada y endulzada
  • 1 lata (12 oz) de leche evaporada
  • 2 tazas de frutas frescas, cortadas en trozos pequeños (fresas, mango, durazno, kiwi, pera, uvas, etc.)


PREPARACION. 

En una licuadora, mezcla el arroz y la raja de canela con las dos tazas de agua por unos 2 minutos. Vierte la mezcla en una jarra, usando una coladera fina.

Agrega la leche condensada y la leche evaporada, revolviendo hasta que quede bien combinado.

Llena los moldes para paletas hasta un poquito más de la mitad. Agrega pedazos de fruta picada, y rellena los moldes con más de la mezcla de arroz, si es necesario. Tapa los moldes e inserta los palitos. Congela por un mínimo de 4 horas o durante toda la noche. ¡Qué las disfrutes!




MANGONADA

INGREDIENTES:

  • 7 mangos maduros
  • agua de 1 a 2 lts segun la consistencia por el tamano del mango.
  • Azucar al gusto
  • Chamoy
  • Chile en polvo.


PREPARACION:


Licuar el mango con azucar, agregar agua hasta que quede una consistencia espesa.

En los moldes agregar primero un poco de chile en polvo tajin y despues llena los moldes con la pulpa licuada.

por ultimo agrega chamoy al gusto y mueve ligeramente con una cuchara para que quede un aspecto marmoleado.

Congela toda la noche

Retira la paleta del molde y sirve con mas chamoy y chile en polvo al gusto.


PALETAS HELADAS DE NUEZ

Rinde 6-8 paletas 
(aprox. 1/2 taza cada una)

INGREDIENTES

  • 1-1/2 tazas de nueces picadas
  • 3 tazas de leche entera 
  • 1 lata de leche condensada (lechera)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • palitos de madera
  • moldes para paleta o vasitos desechables de plástico

PREPARACION

Para realizar estas deliciosas paletas de nuez, puede tomar cualquiera de estas 2 opciones: 


*Remojar las nueces por 20 minutos en leche antes de licuarlas. 
*Licuar las nueces sin remojarlas previamente, y colar la preparación antes de colocarla en los moldecitos para paleta. 

Para cualquier opción que haya elegido, coloque las nueces, la leche, la vainilla y el contenido de la lata de leche condensada azucarada dentro del vaso de la licuadora. 


Licúe hasta que se mezclen muy bien los ingredientes y las nueces queden totalmente molidas, (puede endulzar más si desea). 

Vacíe en moldecitos para paletas, coloque un palito de madera en el centro y lleve al congelador hasta que estén totalmente congeladas.




PALETAS HELADAS DE QUESO CREMA Y FRUTA.

PALETAS HELADAS DE QUESO CREMA PHILADELPHIA TROPICAL


Ingredientes (6 porciones)


  • 1 barra de queso crema Philadelphia
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 3 tazas de fruta fresca como fresa, zarzamora, durazno y kiwi



Preparación

Batir el queso crema Philadelphia a velocidad media, agregar la leche condensada y el yogurt.

Colocar la mezcla en moldes para paleta, hundir las frutas en la mezcla y meter un palito en cada una. Congelar y servir.

*Nota: Un kiwi maduro debe tener la piel suave, sin arrugas o golpes. Entre más firme se sienta, su sabor será más ácido; puedes dejarlo a temperatura ambiente entre tres y cinco días.
Desmolda y sirve inmediatamente.




PALETA DE 3 LECHES DE FRESA

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de fresa
  • 1 leche evaporada
  • 1 leche condensada
  • 2 tazas de leche normal
  • 1 cda de vainilla
  • miel o azucar al gusto


PREPARACION

Licuamos todos los ingredientes, enmoldamos y congelamos..


NOTA:

Puedes dejar unas fresas picarlas y agregarlas a cada molde antes de meter a congelar.





PALETAS HELADAS DE MANGO CON YOGURT

Ingredientes


  • 1 taza de yogurt Griego de Nestlé natural
  • 1 taza de mango congelado o fresco
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar o sustituto de azúcar

Preparación


En licuadora moler el mango, el yogur, el limón y el azúcar hasta obtener un puré.

Colocar la mezcla en un contenedor para congelar paletas o en el mismo vaso del yogur, dejando 1 cm de espacio libre. Insertar palito de madera y meter al congelador hasta que esté completamente congelado (4 a 6 horas).
Para desmoldar las paletas, sumergir el contenedor brevemente en agua caliente, así se podrán despegar y saldrán fácilmente.




PALETA HELADA DE YOGURT CON FRUTAS


Ingredientes:

  • Yogurt natural o o de sabor si lo prefieres mas dulce.
  • Fruta fresca picada (por ejemplo: fresas, Kiwi, Frambuesa, arándanos, moras)
  • Miel o azucar

Preparación

  • Batir el yogurth con la miel o azucar, Vierte un poco de yogurt bajo en en el molde para paletas, agrega las rebanadas de fruta en las orillas del molde.
  • Añade más yogurt y fruta hasta que el molde esté lleno.
  • Lleva al congelador y congela hasta que estén firmes


PALETAS HELADAS DE GELATINA

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de tu sabor favorito
  • 1 litro de agua
  • Fruta picada para decorar
  • palitos de paleta 
  • Moldes

Preparación


1. Hierve medio litro de agua y disuelve el contenido del sobre de gelatina, mueve constantemente


2. Agrega el medio litro de agua restante y revuelve hasta que no quede ningún grumo

3. Vierte el contenido en los moldes y pon algunos trozos de fruta

4. Refrigera y revisa constantemente para que cuando esté cuajando, pongas los palitos de paleta y se queden en el centro

5. En cuanto estén firmes, desmolda y sirve como postre o snack

Nota: Puedes refrigerarla o también puedes congelara (es opcional)

Para retirar del molde sumerge por unos segundos en agua tibia. (si la paleta esta congelada y usas vasos desechables puedes perforar con un cuchillo la parte de abajo, mover la paleta circularmente impulsandola hacia arriba, hasta que logres desenmoldar)

Tip: Puedes darle color a las paletas con distintos sabores de gelatina, sólo debes esperar a que cuaje la primer capa y después vertir otro color en el molde. Repite para formar más capas.




PALETAS DE FRESA



Ingredientes:

  • 6 tazas de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar o miel
  • 1 cucharada de jugo de limón


Preparación:


Limpia y corta por la mitad tus fresas. Ponlas en un envase con el azúcar y deja macerar por una hora para que salgan los líquidos.


Toma 1 y 1/2 taza de las fresas y corta en trozos. El resto lo pones en la licuadora con el liquido hasta que esté suave. Agrega a la mezcla el limón.


Prueba a ver si le falta dulce y luego añade los trozos de fresas que cortaste antes. Mezcla todo. Pon tu helado de fresa en los moldes, hasta las 3/4 partes, y en el medio pon una paleta de madera (o una cuchara en caso de que no tengas paletas de madera).


Lleva todo al congelador durante la noche, pero si quieres comer más rápido, en unas 5 horas debería estar listo. Quita los moldes antes de comer y listo.




PALETAS HELADAS RELLENAS DE LECHERA (leche condensada)


Ingredientes:


  • 1 litro de leche
  • 12 fresas grandes
  • 6 cucharadas de lechera (Leche condensada) para la mezcla(si deseas mas dulce puedes agregar mas)
  • 1 lata de lechera (leche condensada) mas para el relleno
  • Utensilios:
  • Palitos
  • Vasos para usar como molde 
  • Vasos mas chicos a los vasos molde



Preparación:


Agregar a la licuadora 1 litro de leche, 12 fresa y la 6 cucharadas de lechera (leche condensada) y licuar.

Agregar a los vasos para molde la mezcla solo a la mitad del vaso.

No utilices toda la mezcla para rellanar los vasos a la mitad, guardar un poco pues la usaremos mas adelante.

Volvemos a los vasos llenados a la mitad y colocamos los vasos mas chiquitos en medio para poder hacer el hoyo donde colocaremos la lechera (leche condensada), para que el vasito no flote en la mezcla puedes ponerle peso y para esto puedes usar algún tipo de semillas como frijol o arroz.

Una vez echo esto mete al congelador por aproximadamente 4 horas.

Pasada las 4 horas sacarlas del congelador y quitar los vasitos llenos de semilla que 
colocamos en medio.

En el hoyo que quedo lo rellenaremos con 2 cucharadas de lechera.
y cubrimos la otra mitad del vaso con la mezcla que guardamos anteriormente.

Colocamos el palito enmedio.

Metemos al congelador por toda la noche

NOTA:

Si deseas, puedes llenar los moldes y esperar a que congele las paredes del helado, con cuidado sacas el centro que debe estar aun sin congelar, al sacarlo dejalo congelar y agregas la leche con densada y cubre con la mezcla, poner el palito de helado y deja congelar totalmente.




PALETAS HELADAS DE COCO

INGREDIENTES


  • 4 tazas de leche evaporada
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de leche de coco
  • ¾ taza de azúcar (o al gusto)


INSTRUCCIONES


Mezcla la leche, vainilla y la leche de coco. Agrega azúcar al gusto.
Vierte en los moldes de paletas y lleva al congelador.
Cuando hayan congelado, retira de los moldes y a disfrutar del verano.



NOTAS


Puedes sustituir la leche por leche de almendra, soya o arroz si lo prefieres. También puedes sustituir el azúcar por el edulcorante de tu elección. Ten en cuenta que estos cambios podrían alteran el sabor.





PALETAS HELADAS DE CHOCOLATE

PALETAS HELADAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 7 tazas de leche entera o semidescremada 
  • 3 cucharadas de maizena (almidón de maíz)
  • 3/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 lata de leche condensada azucarada (lechera) ó azúcar al gusto)
  • palitos de madera
  • moldes para paleta o vasitos desechables de plástico



PREPARACION

En una cacerola mediana colocar sólo 6 tazas de leche. Llevar a fuego medio sobre la estufa.

Mientras tanto, en un vaso ó recipiente mezcle el resto de leche (1 taza) junto con la maizena (almidón de maíz), cocoa en polvo y revuelva muy bien, tratando de deshacer todos los grumitos posibles.

Agregar a la cacerola de leche, junto con la leche condensada azucarada (lechera), o en su lugar, agregue azúcar al gusto. 

Con un batidor manual, o con la ayuda de una cuchara, siga revolviendo muy bien, cuidando de que no se derrame. Poco a poco irá tomando consistencia algo mas espesa.

Cuando haya espesado un poco y suelte el primer hervor, baje el fuego y siga moviendo hasta que haya tomado una consistencia más espesa.

Apague, retire de la estufa y deje que enfríe totalmente. Una vez que la leche de chocolate haya enfríado muy bien, vaciar en pequeños moldecitos para paleta ó vasitos desechables;

introduzca un palito de madera y lleve al congelador hasta que se hayan congelado muy bien.



PALETA HELADA DE COCO CON MANGO

PALETAS HELADAS DE COCO CON MANGO


INGREDIENTES


190g de Queso Crema Philadelphia
1 taza de leche de coco
1 ¾ tzas. leche
3 cditas de azúcar
2 pzas. de mango cortado en cubos



UTENSILIOS


Licuadora
Cuchillo
Tabla para picar
Moldes para paletas.



PREPARACION:

LICUAR el Queso Crema Philadelphia con la leche de coco, leche y azúcar.
COLOCAR el mango picado en recipientes pequeños de plástico y verter lo que licuamos.
CONGELAR durante 12 horas.o hasta que este totalmente congelado.
DESMOLDAR y servir.




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