domingo, 18 de septiembre de 2016

PALETAS HELADAS DE CHOCOLATE

PALETAS HELADAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 7 tazas de leche entera o semidescremada 
  • 3 cucharadas de maizena (almidón de maíz)
  • 3/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 lata de leche condensada azucarada (lechera) ó azúcar al gusto)
  • palitos de madera
  • moldes para paleta o vasitos desechables de plástico



PREPARACION

En una cacerola mediana colocar sólo 6 tazas de leche. Llevar a fuego medio sobre la estufa.

Mientras tanto, en un vaso ó recipiente mezcle el resto de leche (1 taza) junto con la maizena (almidón de maíz), cocoa en polvo y revuelva muy bien, tratando de deshacer todos los grumitos posibles.

Agregar a la cacerola de leche, junto con la leche condensada azucarada (lechera), o en su lugar, agregue azúcar al gusto. 

Con un batidor manual, o con la ayuda de una cuchara, siga revolviendo muy bien, cuidando de que no se derrame. Poco a poco irá tomando consistencia algo mas espesa.

Cuando haya espesado un poco y suelte el primer hervor, baje el fuego y siga moviendo hasta que haya tomado una consistencia más espesa.

Apague, retire de la estufa y deje que enfríe totalmente. Una vez que la leche de chocolate haya enfríado muy bien, vaciar en pequeños moldecitos para paleta ó vasitos desechables;

introduzca un palito de madera y lleve al congelador hasta que se hayan congelado muy bien.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

FORO ALGEBRA POLITECNICO GANCOLOMBIANO ENCRIPTACION DE MENSAJES. METODO HILL

FORO GRUPAL ALGEBRA SEMANA 3. De manera individual realizar lo que se plantea a continuación. 1. Consultar el método de Hill para encri...