Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 12 fresas grandes
- 6 cucharadas de lechera (Leche condensada) para la mezcla(si deseas mas dulce puedes agregar mas)
- 1 lata de lechera (leche condensada) mas para el relleno
- Utensilios:
- Palitos
- Vasos para usar como molde
- Vasos mas chicos a los vasos molde
Preparación:
Agregar a la licuadora 1 litro de leche, 12 fresa y la 6 cucharadas de lechera (leche condensada) y licuar.
Agregar a los vasos para molde la mezcla solo a la mitad del vaso.
No utilices toda la mezcla para rellanar los vasos a la mitad, guardar un poco pues la usaremos mas adelante.
Volvemos a los vasos llenados a la mitad y colocamos los vasos mas chiquitos en medio para poder hacer el hoyo donde colocaremos la lechera (leche condensada), para que el vasito no flote en la mezcla puedes ponerle peso y para esto puedes usar algún tipo de semillas como frijol o arroz.
Una vez echo esto mete al congelador por aproximadamente 4 horas.
Pasada las 4 horas sacarlas del congelador y quitar los vasitos llenos de semilla que
colocamos en medio.
En el hoyo que quedo lo rellenaremos con 2 cucharadas de lechera.
y cubrimos la otra mitad del vaso con la mezcla que guardamos anteriormente.
Colocamos el palito enmedio.
Metemos al congelador por toda la noche
NOTA:
Si deseas, puedes llenar los moldes y esperar a que congele las paredes del helado, con cuidado sacas el centro que debe estar aun sin congelar, al sacarlo dejalo congelar y agregas la leche con densada y cubre con la mezcla, poner el palito de helado y deja congelar totalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario