martes, 27 de septiembre de 2016
GELATINA DE NUTELLA Y QUESO CREMA
Ingredientes:
GELATINA DE QUESO CREMA:
1 taza de agua
2 cucharadas de grenetina o gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada
1 queso crema
2 limones (el jugo)
GELATINA DE NUTELLA®
2 tazas de leche
1 taza de Nutella®
1/4 de taza de azúcar
1 taza de agua
2 cucharadas de grenetina o gelatina sin sabor.
Preparación:
Para elaborar la gelatina de queso:
1. Hidratar la grenetina o gelatina sin sabor en el agua, dejar que repose, calentarla en el microondas o calentar sin hervir, revolver bien hasta que se disuelva.
2. Licuar el queso crema con el jugo de limón y la leche condensada, añadir a la licuadora la grenetina o gelatina disuelta y mezclar hasta que se incorporen los ingredientes. Vaciar en un molde y refrigerar hasta que semicuaje.
Para elaborar la gelatina de Nutella®:
3. Repetir el procedimiento con la grenetina o gelatina;.hidratar en agua y luego calentar para disolver la gelatina sin sabor.
4. Licuar la leche con la Nutella® y el azúcar hasta que se disuelva por completo; después añadir la grenetina o gelatina hidratada y mezclar unos segundos para incorporar todos los ingredientes.
5. Verter suavemente sobre la gelatina de queso, refrigerar hasta que cuaje por completo.
Finalmente desmoldar y servir.
GELATINA DE TEQUILA
INGREDIENTES
3 Tazas de refresco de toronja
1/2 Taza de azúcar
3 Sobres de gelatina sin sabor o grenetina
3 Limones
1/2 Taza de agua
1 Taza de tequila
INSTRUCCIONES
1. Hidrata los 3 sobres de gelatina sin sabor o grenetina en media taza de agua,
2. Ponemos a calentar el refresco de toronja junto con el azúcar,
3. cuando esté caliente,(SIN DEJAR HERVIR) apagamos el fuego y agregamos el jugo de los limones, el tequila y la gelatina previamente hidratada,mezcla muy bien disolviendo e azucar y la gelatina o grenetina..
4. vaciamos la mezcla en un molde para gelatina y refrigeramos durante algunas horas hasta que la gelatina cuaje bien.
Cuando este cuajada, se recomienda decorar la salsa dulce de tu preferencia o cageta y limones en rodajas o algunos espolvorean un poco de chile en polvo.
GELATINA DE CAFÉ
Ingredientes:
3 cucharadas de café instantáneo
1 taza de agua
1/2 cucharada de azúcar soperas
1 sobre de gelatina sin sabor
1 lata
cajete o caramelo para decorar
1/2 taza de agua para hidratar la gelatina
2 tazas de leche
Preparación:
1. Haga el café con las tazas de leche y agua. Añada el azúcar. aparte hidrate la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua, calientela sin dejar hervir.dejela reposar un poco.
2. Agréguele al café, la gelatina sin sabor hidratada y una leche condensada, revuelva la mezcla hasta que se haya disuelto totalmente,
3.. Vierta la gelatina en un molde, refractario cuadrado o moldes individuales y métala al refrigerador hasta que cuaje bien.
4- Luego desmóldela.
5. En el momento de servir, bañe la gelatina con, cajeta o caramelo .
Disfrutela.
GELATINA DE YOGURT CON FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
2 tazas de yogurt de vainilla
1/2 taza de blueberries (moras)
1/2 taza de zarzamora
1/2 taza de frambuesas
1/2 taza de fresas
La ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
2 sobres de gelatina sin sabor en polvo
Preparación:
1. Disuelve la gelatina sin sabor en una taza de agua, despues proceda a calentarla sin que hierva y dejela enfriar pero sin que se cuaje.
2. En un tazón combina el yogurt con la gelatina hidratada. Revuelve hasta integrar y agrega las frambuesas, las zarzamoras y los blueberries. Refrigera en un molde hasta cuajar.
3. Licúa las fresas con la ralladura de naranja, el azúcar y el agua, cocinar afuego medio hasta reducir la salsa..
4. Desmolda la gelatina y decora con el coulis o salsas de fresa a tu gusto.
2 tazas de yogurt de vainilla
1/2 taza de blueberries (moras)
1/2 taza de zarzamora
1/2 taza de frambuesas
1/2 taza de fresas
La ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua
2 sobres de gelatina sin sabor en polvo
Preparación:
1. Disuelve la gelatina sin sabor en una taza de agua, despues proceda a calentarla sin que hierva y dejela enfriar pero sin que se cuaje.
2. En un tazón combina el yogurt con la gelatina hidratada. Revuelve hasta integrar y agrega las frambuesas, las zarzamoras y los blueberries. Refrigera en un molde hasta cuajar.
3. Licúa las fresas con la ralladura de naranja, el azúcar y el agua, cocinar afuego medio hasta reducir la salsa..
4. Desmolda la gelatina y decora con el coulis o salsas de fresa a tu gusto.
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