lunes, 17 de octubre de 2016

CAFE FRIO.

En la hielera coloca café frio a tu gusto( de cafe y dulce).


Y lleva al refrigerador hasta congelar.


USALO EN UNA DELICIOSA BEBIDA DE CAFE FRIO.





JUGO COMBINADO

En la hielera coloca jugos de frutas de tu preferencia.

Por ejemplo : fresa, piña y mango.


Y lleva al refrigerador hasta congelar.


USALO EN UNA DELICIOSA BEBIDA REFRESCANTE.

JUGO COMBINADO:






BATIDO DE OREO

En la hielera coloca trozos de galleta oreo.


Agrégale leche.

Y congela.



USALO EN UNA DELICIOSA BEBIDA.








BAYAS MAGICAS

En la hielera coloca las bayas de tu preferencia.


Agrégale agua.



lleva al refrigerador.


USALOS EN UN DELICIOSO REFRESCO.



DISFRUTALO!

CUBITOS DE HIELO CON MENTA - RECETA DE MOJITO

En la hielera coloca hojitas de menta cuidadosamente.

Agrégale agua.
Y congela.


USALO EN UN DELICIOSO MOJITO.

En un vaso o copa.




REFAJO COLOMBIANO.


El refajo es una bebida muy tradicional colombiana, la realizan como acompañante  en asados, paseos o simplemente para refrescarse.

Es una bebida muy fácil de hacer.



REFAJO TRADICIONAL.

INGREDIENTES:

1 litro o 1,2 litro de refresco de cola  de preferencia roja
1 cerveza.
Hielo al gusto

Modo de  preparación.

En una jarra agregar por cada litro de refresco 1 cerveza o menos y hielo.  

La mezcla va al gusto de cada persona, algunas personas  agregan  la mitad de la cerveza al litro de refresco.  Lo que  se desea es sentir el sabor más dulce del refresco con un toque del amargo de la cerveza.

 La mezcla no debe exceder la cantidad de cerveza, debe sobresalir el dulce del refresco.





VARIACIONES DEL REFAJO.

1 litro de gaseosa  marca colombiana o refresco de preferencia dulce.
1 Cerveza.
Un toque de aguardiente (al gusto, menos de una copa).




NOTA:


El refajo es considerado una bebida refrescante,  compartida muchas veces en familia o con amigos, las cantidades de refresco deben ser más grandes que las de la cerveza o bebida alcohólica.

MOUSSE DE MARACUYA.


Ingredientes

1 lata de leche condensada
1 taza de crema de leche o crema de batir.
La misma medida de la lata de leche condensada de agua
1 jugo maracuyá (refresco de maracuyá o puedes hacerlo con agua una maracuyá y azúcar al gusto no dejar semillas en el jugo)
1 Maracuyá (la pulpa de la fruta, con o sin semillas ,al gusto)
40  gramos de gelatina sin sabor o grenetina.


Preparación:

Hidrate la gelatina sin sabor o grenetina en la taza de agua disuélvala y caliente en  el microondas o en  la cocina sin dejar hervir, revuelve y deje reposar sin enfriar completamente o se compactara la gelatina,

Con la  batidora,  batir a punto de nieve la crema de batir  (crema de  leche), hasta formar picos, agregar la lata de  leche condensada, la mitad del jugo de maracuyá y la gelatina hidratada y mezcle a mano  nuevamente por unos segundos, hasta obtener una mezcla homogenea.

Agregue inmediatamnete la mezcla en un molde, refractaria o moldes individuales y  lleve a la nevera por más o menos 30 a 50 minutos o hasta que la mezcla se compacte totalmente.

Para  realizar la salsa de maracuyá, mezcle la pulpa de un maracuyá grande con el jugo restante puede hacerlo manualmente o usar la licuadora por unos segundos.


Al servir, coloca la salsa de maracuyá esparciendo suavemente por la superficie del mousse. Decora  a tu gusto.

MOUSSE DE MARACUYA.

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