El refajo es
una bebida muy tradicional colombiana, la realizan como acompañante en asados, paseos o simplemente para
refrescarse.
Es una bebida
muy fácil de hacer.
REFAJO TRADICIONAL.
INGREDIENTES:
1 litro o 1,2 litro de refresco de cola de preferencia roja
1 cerveza.
Hielo al gusto
Modo de preparación.
En una jarra agregar
por cada litro de refresco 1 cerveza o menos y hielo.
La mezcla va
al gusto de cada persona, algunas personas
agregan la mitad de la cerveza al
litro de refresco. Lo que se desea es sentir el sabor más dulce del
refresco con un toque del amargo de la cerveza.
La mezcla no debe exceder la cantidad de
cerveza, debe sobresalir el dulce del refresco.
VARIACIONES DEL
REFAJO.
1 litro de gaseosa
marca colombiana o refresco de
preferencia dulce.
1 Cerveza.
Un toque de
aguardiente (al gusto, menos de una copa).
NOTA:
El refajo es
considerado una bebida refrescante, compartida muchas veces en familia o con
amigos, las cantidades de refresco deben ser más grandes que las de la cerveza
o bebida alcohólica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario